| | |

Aktuelle Hinweise zur Studien- und Prüfungsorganisation

Auf dieser Seite finden Studierende alle aktuellen Hinweise und Änderungen, die für die Studien- und Prüfungsorganisation wichtig sind. Öffentlichkeitsrelevante aktuelle Nachrichten des Faches Kunst in der Fakultät für Design und Kunst finden sich darüber hinaus hier.

Anmeldung zu den Tutorien Wintersemester 2020/21
Ab sofort ist die Anmeldung zu den Zusatzveranstaltungen "Tutorium Grafik" und "Tutorium Malerei" über StudiLöwe möglich.
Beide Lehrveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis unter "Bachelor" > "Kombinatorischer Studiengang mit dem Abschluss B.A." > "Kunst" > "Zusatzangebot Kunst".

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen der Kunst jetzt in StudiLöwe geöffnet
Die Anmeldungen finden zum Wintersemester 2020/2021 erstmalig im neuen System StudiLöwe statt. Diese sind ab sofort möglich und werden bis zum 18.10.2020 bzw. – für Erstsemester – bis zum 8.11.2020 berücksichtigt.

Schriftliche Prüfungen (Modulabschluß-Klausuren) SoSe 2020
Den aktuellen
Prüfungsplan (mit dem individuellen Prüfungszeitpunkt und Prüfungsraum der Einzelprüfungen) für die Klausurenwoche vom 7.-11.09.2020 finden Sie nun wie üblich unter der Rubrik „Im Studium“, hier unter „Termine und Detailregelungen“ sowie hier.

Einreichung der Sammelmappen Modul KUN1
Die Einreichung der Arbeitsproben zur Vorbewertung erfolgt dieses Semester in digitaler Form. Der genaue Ablauf findet sich hier.

BITTE BEACHTEN! Es handelt sich hierbei nicht um die Arbeitsproben aus dem Eignungsfeststellungsverfahren!

Abholung von Materialien aus den Ateliers
In Abstimmung mit dem Gebäudemanagement ist es den Studierenden im Fach Kunst unter Einhaltung von Abstandsregeln und Hygienevorschriften gestattet, dringend benötigte Materialien und persönliche Utensilien aus den Ateliers abzuholen.
Voraussetzung hierfür ist die vorherige Anmeldung unter Angabe des Lagerorts und des avisierten Zeitraums der Abholung mit 2 Tagen Vorlauf unter kox(at)uni-wuppertal.de.
Die Taktung erfolgt in 30-minütigen Abständen pro Person (ohne Begleitung).
Erst mit dem Erhalt der Bestätigungs-E-Mail ist der Zutritt zum Gebäude I über den Haupteingang (via Fuhlrottstraße 10, Parkplatz) oder zur Friedrich-Ebert-Str. 119a bei möglichst kurzem und zweckmäßigem Aufenthalt erlaubt.

Nutzung des bscw-Servers
Alle wichtigen Informationen bzgl. der Zugangsregelung zur Nutzung des bscw-Servers finden sich hier.

Anmeldung über StudiLöwe freigeschaltet
Die Studierenden des Studiengangs MEd Lehramt Sonderpädagogische Förderung können sich ab sofort über das Portal Studilöwe auch zu den Prüfungen (Klausuren) im Fach Kunst anmelden. Die Anmeldefrist für die eingeschränkt wiederholbare Modulprüfung KUN6B endet am ##.##.2020, Rücktrittsende: ##.##.2020.

Wer muß sich über das neue Anmeldeportal Studilöwe zur Prüfung anmelden?
Die Anmeldungen zu den Prüfungen im Fach Kunst laufen vorerst weiter wie bisher, die einzige Ausnahme betrifft ALLE Studierenden des Studiengangs MEd Lehramt Sonderpädadogische Förderung. Diese Anmeldungen laufen nicht über Wusel, sondern über Studilöwe. Eine vollständige Liste der Studiengänge, die bereits über Studilöwe verwaltet werden, befindet sich auf der Seite des Prüfungsamts.

Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisungen / Nachholtermin Allgemeine Sicherheitsunterweisung
Der nächste Termin für die werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung für die Erstsemester findet am #######, ##.##.2020 um ##.## Uhr statt. Treffpunkt: vor dem Malereiatelier (I-13.17). Diese Unterweisung ist ausschließlich für Erstsemester gedacht. Ausklang im Malereiatelier gegen 18.00 Uhr! Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten (kuinfo@uni-wuppertal.de; Betreff: Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung am ##.##.2020).
Im laufenden Wintersemester 2020/2021 wird zudem ein Nachholtermin für die Allgemeine Sicherheitsunterweisung angeboten – in Kombination mit einer weiteren werkstattspezifischen Sicherheitseinweisung (offen für alle Semester). Wegen der Abschätzung der Teilnehmerzahl zur internen Planung, senden Sie bitte schon jetzt eine kurze Information an kuinfo@uni-wuppertal.de (Betreff: Allgemeine Sicherheitsunterweisung/Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung WiSe 2020/2021) ob Sie planen teilzunehmen

Anmeldung zum Newsletter
Die Fachgruppe Kunst informiert regelmäßig per Email über aktuelle Termine der Mappenberatung, der Eignungsfeststellungsverfahren sowie über weitere Veranstaltungen der Fachgruppe wie Ausstellungen, Fortbildungen, Vorträge etc. Falls Sie sich in den Verteiler eintragen lassen möchten, wenden Sie sich bitte per Email an amado(at)uni-wuppertal.de.

Schlüsselanträge, Nachtzugänge, Lageranträge und Schlüsselausgabe für den Werkstattzugang
Anträge auf Schlüssel, Nachtzugang und Lagerplatz sind über das Brieffach "Kox" (neben dem Sekretariat für Studium & Lehre; I-13.61.) einzureichen.
Die Schlüsselausgabe für den Werkstattzugang findet jeden zweiten und vierten Mittwoch eines Monats von 10.00-11.00 Uhr im Raum I.13.34 statt.

Inhaltlich verantwortlich: Sprecher der Fachgruppe Kunst.