| | |

Aktuelle Hinweise zur Studien- und Prüfungsorganisation

Auf dieser Seite finden Studierende alle aktuellen Hinweise und Änderungen, die für die Studien- und Prüfungsorganisation wichtig sind. Öffentlichkeitsrelevante aktuelle Nachrichten des Faches Kunst in der Fakultät für Design und Kunst finden sich darüber hinaus hier.

Schriftliche Prüfungen (Klausuren) in den Teilstudiengängen Kunst und Doppelfach Kunst
Aktuell sind die Prüfungstermine für den anstehenden Prüfungsdurchgang wie unten folgend festgelegt. (Bitte beachten Sie, dass das Datum in Wusel aus datentechnischen Gründen nur die Prüfungswoche kennzeichnet, NICHT aber den tatsächlichen Klausurtermin!!!). Bis zum Ende der Rücktrittsfrist am  27.02.2020 besteht Gelegenheit, zu prüfen, ob die Prüfungsanmeldung korrekt registriert wurde. Bei Korrekturbedarf melden Sie sich bitte umgehend schriftlich (Briefkasten am Sekretariat Kunst) sowie parallel per Mail bei Frau Priv.-Doz. Dr. Lehmann.
Mo, 09.03.2020, 10.00 Uhr: KUN5
Di, 10.03.2020, 9.00 Uhr: KUN10A, KUN10A(s), KUN13A
Mi, 11.03.2020, 10.00 Uhr: KUN7A, KUN8
Do, 12.03.2020, 10.00 Uhr: KUN6A
Fr, 13.03., 10.00 Uhr: KUN 6B
Alle Klausuren finden in HS 26 statt.

Aktualisierter Prüfungsplan: Fachpraktische Prüfungen
Der aktuelle Zeit- und Raumplan zu den fachpraktischen Prüfungen im Wintersemester 19/20 hängt vor dem Sekretariat Kunst aus (letzte Aktualisierung am 3.2.2020, 14.00 Uhr).

Lehrveranstaltungsanmeldung zum Sommersemester 2020
Ab sofort (27.01.) ist die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen der Kunst im Sommersemester 2020 über WUSEL möglich.
Die Anmeldefrist endet für alle Veranstaltungen am 15.03.2020.
Die Anmeldung für die Tutorien Grafik und Malerei ist erst ab dem 10.02.2020 möglich.

Korrektur: Ausfall der Lehrveranstaltungen von Bastian Haase am 27.01. -- "Grundfragen der Kunstpädagogik" am 30.01. findet statt!
Die Veranstaltung "Grafik I" bei Bastian Haase sowie die abschließende Besprechung der praktischen Arbeiten wird am 30.01.2020 sowie am 03.02.2020 nachgeholt werden (siehe Hinweise per E-Mail von Herrn Haase).
Die Sprechstunde von Bastian Haase wird am 03.02.2020 ab 14 Uhr nachgeholt werden. Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten.
Das "Kolloquium zur Druckgrafik" wird am 03.02.2020 ab 13 Uhr nachgeholt werden. Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten.
"Grundfragen der Kunstpädagogik" findet am 30.01. wie gewohnt statt!

Anmeldung über StudiLöwe freigeschaltet
Die Studierenden des Studiengangs MEd Lehramt Sonderpädagogische Förderung können sich ab sofort über das Portal Studilöwe auch zu den Prüfungen (Klausuren) im Fach Kunst anmelden. Die Anmeldefrist für die eingeschränkt wiederholbare Modulprüfung KUN6B endet am 14.02.2020, Rücktrittsende: 06.03.2020.

Wer muß sich über das neue Anmeldeportal Studilöwe zur Prüfung anmelden?
Die Anmeldungen zu den Prüfungen im Fach Kunst laufen vorerst weiter wie bisher, die einzige Ausnahme betrifft ALLE Studierenden des Studiengangs MEd Lehramt Sonderpädadogische Förderung. Diese Anmeldungen laufen nicht über Wusel, sondern über Studilöwe. Eine vollständige Liste der Studiengänge, die bereits über Studilöwe verwaltet werden, befindet sich auf der Seite des Prüfungsamts.

Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisungen / Nachholtermin Allgemeine Sicherheitsunterweisung
Der nächste Termin für die werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung für die Erstsemester findet am Dienstag, 29.10.2019 um 16.15 Uhr statt. Treffpunkt: vor dem Malereiatelier (I-13.17). Diese Unterweisung ist ausschließlich für Erstsemester gedacht. Ausklang im Malereiatelier gegen 18.00 Uhr! Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten (kuinfo@uni-wuppertal.de; Betreff: Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung am 29.10.2019).
Im laufenden Wintersemester 2019/2020 wird zudem ein Nachholtermin für die Allgemeine Sicherheitsunterweisung angeboten – in Kombination mit einer weiteren werkstattspezifischen Sicherheitseinweisung (offen für alle Semester). Wegen der Abschätzung der Teilnehmerzahl zur internen Planung, senden Sie bitte schon jetzt eine kurze Information an kuinfo@uni-wuppertal.de (Betreff: Allgemeine Sicherheitsunterweisung/Werkstattspezifische Sicherheitsunterweisung WiSe 2019/2020) ob Sie planen teilzunehmen

Anmeldung zum Newsletter
Die Fachgruppe Kunst informiert regelmäßig per Email über aktuelle Termine der Mappenberatung, der Eignungsfeststellungsverfahren sowie über weitere Veranstaltungen der Fachgruppe wie Ausstellungen, Fortbildungen, Vorträge etc. Falls Sie sich in den Verteiler eintragen lassen möchten, wenden Sie sich bitte per Email an amado(at)uni-wuppertal.de.

Schlüsselanträge, Nachtzugänge, Lageranträge und Schlüsselausgabe für den Werkstattzugang
Anträge auf Schlüssel, Nachtzugang und Lagerplatz sind über das Brieffach "Kox" (neben dem Sekretariat für Studium & Lehre; I-13.61.) einzureichen.
Die Schlüsselausgabe für den Werkstattzugang findet jeden zweiten und vierten Mittwoch eines Monats von 10.00-11.00 Uhr im Raum I.13.34 statt.

Inhaltlich verantwortlich: Sprecher der Fachgruppe Kunst.